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건강하고 맛있는, 영월의 별총총빵 꾸준한 인기
2020-03-21 오후 8:10:10 박선철 기자 mail scottie_park@naver.com

    청정 영월에서 재배하는 곤드레와 유기농 밀, 영월 농산물을 재료로 건강하고 맛있는 빵을 만들고 있는 곤드레 붕생이에서 개발한 별총총빵이 꾸준한 인기를 끌고 있다.

     

    건강하고 맛있는, 영월의 별총총빵 꾸준한 인기 = 박선철 기자


    별총총빵은 2019년에 군비사업인 농산물가공 창업지원사업을 진행하면서 개발한 빵으로, 영월의 농산물(곤드레, 옥수수, , , 수수, 아로니아, 사과, 다래 등)과 유기농 밀가루, 친환경 인증 유정란을 사용하며, 천연 효모로 유기농 밀가루를 숙성시켜 빵을 만들고 있다.

     

    별총총빵은 옥수수, 모카, 곤드레, 초코 4가지 맛으로 기호에 따라 골라 먹을 수 있고, 부드럽고 촉촉하여 아이부터 어른까지 모두 즐길 수 있어 타 지역 고객이 80%를 차지할 만큼 방문 판매와 택배 주문이 어지고 있어 앞으로 성장이 주목된다.


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    <저작권자©서울데일리뉴스. 무단전재-재배포금지> 2020-03-21 20:10 송고
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